tarte montagnarde

Tarte montagnarde

Auteur : 1 gay en cuisine
Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 508 kcal

Matériel

  • 1 moule à tarte

Ingrédients
  

  • 1 1 pâte brisée pur beurre
  • 125 g Abondance
  • 125 g vacherin de Fribourg
  • 125 g Comté
  • 100 g Emmental râpé
  • 4 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 150 g dés de jambon
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th 6).
  • Coupez l'Abondance, le vacherin et le comté en petits cubes.
  • Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, salez légèrement et poivrez à votre convenance. Ajoutez les dés de jambon et de fromage.
  • Etalez votre pâte directement sur une feuille de papier cuisson, disposez dans une tourtière et versez la préparation dessus. Parsemez d'emmental et enfournez pour 45 minutes.
  • Dégustez en entrée pour 8 personnes ou en plat principal pour 4 convives.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *27 g
Lipides *38 g
Glucides *16 g
* valeurs données pour 1/8 de tarte

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