
Tarte montagnarde
Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.
Matériel
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 1 1 pâte brisée pur beurre
- 125 g Abondance
- 125 g vacherin de Fribourg
- 125 g Comté
- 100 g Emmental râpé
- 4 oeufs
- 200 g crème fraîche épaisse
- 150 g dés de jambon
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° (th 6).
- Coupez l'Abondance, le vacherin et le comté en petits cubes.
- Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, salez légèrement et poivrez à votre convenance. Ajoutez les dés de jambon et de fromage.
- Etalez votre pâte directement sur une feuille de papier cuisson, disposez dans une tourtière et versez la préparation dessus. Parsemez d'emmental et enfournez pour 45 minutes.
- Dégustez en entrée pour 8 personnes ou en plat principal pour 4 convives.
Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 27 g |
Lipides * | 38 g |
Glucides * | 16 g |