Steak purée de Pommes de terre et confit d’oignons

Steak purée de Pommes de terre et confit d’oignons

Auteur : Cyril&Co
Voilà une recette savoureuse et très simple à faire en amoureux 💕
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 629 kcal

Ingrédients
  

  • 2 2 entrecôtes de boeuf de 1,5 à 2 cm d'épaisseur (prendre les steaks chez un boucher pas supermarché !) 😋
  • 3 belles pommes de terre à purée
  • 1 bocal d’oignons confits (ou faire son confit soi même, c'est encore meilleur)
  • 1 1 œuf
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée. Elles doivent être bien tendre.
  • Egoutter et presser en purée. Ajouter à la purée 1 œuf et l’oignon confit. Bien mélanger.
  • Cuire la viande au beurre dans une poêle, selon le goût de chacun, saler et poivrer.
  • Prendre une assiette (Attention ⚠️ les assiettes doivent être toujours chaudes pas brûlantes mais chaudes, soit on les passe au micro-ondes soit au four) puis dresser dans l’assiette, la purée mélangée au confit d’oignon sur laquelle on vient déposer la viande.
Il n’y a plus qu’à déguster et à se régaler 💕
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *
33 g
Lipides *26 g
Glucides *67 g
* valeurs données pour 1 part

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




9 + 12 =