
Salade grecque à la fêta
Facile, rapide, savoureuse et estivale, en entrée ou en plat principal, la salade grecque à la fêta saura satisfaire en toute simplicité, les amateurs de fraîcheur.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 150 g riz
- 300 g fêta
- 200 g poulet grillé
- 15 à 20 olives noires dénoyautées
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à café moutarde (cuillère bombée)
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette. Dans un saladier, mettez la moutarde, versez l'huile d'olive petit à petit et mélangez à la fourchette, terminez avec le vinaigre, le sel et le poivre.
- Coupez les courgettes et le poivron en petits morceaux, versez sur la vinaigrette et mélangez.
- Egouttez le riz dans une passoire, rincez-le sous un filet d'eau froide et laissez-le encore égoutter quelques minutes.
- Découpez la fêta, le poulet, les tomates en petits cubes et les olives en 2.
- Incorporez le tout, riz compris, dans le saladier et remuez. Ciselez enfin les feuilles de basilic et placez au minimum, une heure au frais avant de déguster.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 27 g |
Lipides * | 29 g |
Glucides * | 28 g |