Salade grecque à la fêta

Salade grecque à la fêta

Auteur : 1 gay en cuisine
Facile, rapide, savoureuse et estivale, en entrée ou en plat principal, la salade grecque à la fêta saura satisfaire en toute simplicité, les amateurs de fraîcheur.
Préparation 25 minutes
Cuisson 11 minutes
Temps total 36 minutes
Type de plat entrée froide, Salade
Cuisine Grecque
Portions 4 personnes
Calories 481 kcal

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 150 g riz
  • 300 g fêta
  • 200 g poulet grillé
  • 15 à 20 olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à café moutarde (cuillère bombée)
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, préparez votre vinaigrette. Dans un saladier, mettez la moutarde, versez l'huile d'olive petit à petit et mélangez à la fourchette, terminez avec le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Coupez les courgettes et le poivron en petits morceaux, versez sur la vinaigrette et mélangez.
  • Egouttez le riz dans une passoire, rincez-le sous un filet d'eau froide et laissez-le encore égoutter quelques minutes.
  • Découpez la fêta, le poulet, les tomates en petits cubes et les olives en 2.
  • Incorporez le tout, riz compris, dans le saladier et remuez. Ciselez enfin les feuilles de basilic et placez au minimum, une heure au frais avant de déguster.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *27 g
Lipides *29 g
Glucides *28 g
* valeurs données pour 1 part

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