Rochers de blancs d'oeufs aux pralines roses

Rochers de blancs d’oeufs aux pralines roses

Auteur : 1 Gay en cuisine
On recycle, on transforme !
Vous venez de réaliser une crème pâtissière ou un sabayon et vous vous retrouvez avec quelques blancs d'oeufs sur les bras. Ne les jetez surtout pas et réalisez ces délicieux rochers de blancs d'oeufs aux pralines roses… mummmm c'est trop bon. Le moelleux du biscuit, le croquant des pralines roses, vous allez vous régaler.
Une recette facile, rapide et anti gaspi.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Biscuit, Dessert, Goûter
Cuisine économique, Française
Portions 15 biscuits
Calories 408 kcal

Ingrédients
  

  • 4 4 blancs d'oeufs
  • 20 g farine
  • 80 g beurre fondu
  • 50 g sucre en poudre
  • 50 g sucre glace
  • 150 g noisettes en poudre
  • 125 g pralines roses

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre, réservez.
  • Préchauffez votre four à 200° (th 7).
  • Au batteur électrique, fouettez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre glace lorsque les blancs commencent à prendre.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les noisettes en poudre. Incorporez délicatement ce mélange à vos blancs.
  • Ajoutez le beurre fondu puis les pralines roses que vous aurez concassées grossièrement au mortier.
  • Disposez à l'aide d'une cuillère à soupe, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 10 min.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *8 g
Lipides *29 g
Glucides *29 g
* valeurs données pour 100 g (soit environ un peu plus de 2 biscuits)

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




quinze + 17 =