
Rochers de blancs d’oeufs aux pralines roses
On recycle, on transforme !Vous venez de réaliser une crème pâtissière ou un sabayon et vous vous retrouvez avec quelques blancs d'oeufs sur les bras. Ne les jetez surtout pas et réalisez ces délicieux rochers de blancs d'oeufs aux pralines roses… mummmm c'est trop bon. Le moelleux du biscuit, le croquant des pralines roses, vous allez vous régaler.Une recette facile, rapide et anti gaspi.
Ingrédients
- 4 4 blancs d'oeufs
- 20 g farine
- 80 g beurre fondu
- 50 g sucre en poudre
- 50 g sucre glace
- 150 g noisettes en poudre
- 125 g pralines roses
Instructions
- Faites fondre le beurre, réservez.
- Préchauffez votre four à 200° (th 7).
- Au batteur électrique, fouettez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre glace lorsque les blancs commencent à prendre.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les noisettes en poudre. Incorporez délicatement ce mélange à vos blancs.
- Ajoutez le beurre fondu puis les pralines roses que vous aurez concassées grossièrement au mortier.
- Disposez à l'aide d'une cuillère à soupe, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 10 min.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 8 g |
Lipides * | 29 g |
Glucides * | 29 g |