
Risotto aux fèves de printemps
Les beaux jours pointent le bout du nez, alors quoi de mieux pour fêter l'approche du printemps qu'un petit risotto aux fèves fraîches… du jardin c'est encore meilleur !
Ingrédients
- 250 g riz italien pour risotto (Arborio pour moi)
- 200 g fèves écossées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 80 cl bouillon de poule
- 20 cl vin blanc
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 30 g parmesan râpé
- 3 c. à soupe huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Écossez les fèves et ôtez la peau de chaque grain. Pelez et hachez les échalotes et l'oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon à feu doux.
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites blondir l'oignon et les échalotes. Ajoutez le riz et remuez quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et les fèves, poivrez.
- Lorsque le riz a absorbé le vin, versez une louche de bouillon et remuez sans arrêt. Poursuivez l'ajout progressif de bouillon jusqu'à son épuisement et toujours sans cesser de remuer.
- En fin de cuisson, ajoutez 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche et parsemez de parmesan.
Dégustez aussitôt. Bon appétit !
Remarque : la cuisson du risotto est longue, elle doit être faite à feu doux.
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 10 g |
Lipides * | 12 g |
Glucides * | 46 g |