Recettes de Légumes et Féculents

Courgette, haricot, navet, poireau, aubergine, lentille, pois, flageolet… les recettes de Légumes et légumineuses accompagnent viandes et poissons


Minestrone au Parmesan

Minestrone au Parmesan

Voici une petite recette coquinement partagée par l’un de mes amis et que je vous livre telle qu’elle m’a été envoyée avec notamment les conseils et remarques de cet ami 😂

Oeufs flamenca

Oeufs flamenca

Chorizo, oeuf, poivron, tomate, pomme de terre et petit pois se mêlent dans cette recette facile et rapide pour vous offrir un plat riche en couleurs et en saveurs chaudes et ensoleillées.

Risotto aux fèves de printemps

Risotto aux fèves de printemps

Les beaux jours pointent le bout du nez, alors quoi de mieux pour fêter l’approche du printemps qu’un petit risotto aux fèves fraîches… du jardin c’est encore meilleur !

Coquillettes à la tomate et viande hachée

Coquillettes à la tomate et viande hachée

On dénombre beaucoup plus de célibataires dans la communauté gay que chez les hétéro et l’envie de cuisiner quand on seul est souvent absente. Si vous êtes dans ce cas, cette recette facile à faire et vite préparée est faite pour vous. Pas chère et comprenant peu d’ingrédients, cette assiette de pâtes saura vous régaler… Et si vous êtes en couple, multipliez les proportions pas 2 et régalez-vous aussi !

Navets de Pardailhan en salade

Navets de Pardailhan en salade

Une idée plus qu’une recette pour découvrir ce savoureux légume d’hiver qu’est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l’Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d’être dégusté cru, c’est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…

Flan de butternut 9

Flan de Butternut

Une recette automnale facile, rapide et peu chère parfaite pour un dîner facile ou en accompagnement pour un repas plus généreux – Préparation : 40 min – Cuisson : 35 min – pour 4 personnes – Epluchez le butternut et coupez le en lamelles de 3 ou 4 mm environ. Faites fondre un peu…

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Une recette délicieusement parfumée, à faire en été mais réalisable toute l’année. Un plat de légume facile et pas cher, idéal pour accompagner une viande grillée ou encore un poisson poêlé.