Toasts, tapas, cakes salés, feuilletés, verrines, quiches et tartes salées, pizzas, soupes, veloutés et potages, crudités et salades,… Chaudes, froides ou de fêtes, les entrées et hors d’oeuvres nous ouvrent l’appétit de part leurs variétés, leurs couleurs et leurs saveurs.
Salade de riz grecque à la fêta
Une salade complète, colorée, parfumée et très rafraichissante, à déguster quand il fait chaud…
Cake à la fêta grecque
Une recette facile de cake à la fêta et aux tomates séchées pour ensoleiller vos apéritifs. A proposer également en entrée ou au diner avec une bonne salade et un petit verre de rosé bien frais.
Minestrone au Parmesan
Voici une petite recette coquinement partagée par l’un de mes amis et que je vous livre telle qu’elle m’a été envoyée avec notamment les conseils et remarques de cet ami 😂
Oeufs flamenca
Chorizo, oeuf, poivron, tomate, pomme de terre et petit pois se mêlent dans cette recette facile et rapide pour vous offrir un plat riche en couleurs et en saveurs chaudes et ensoleillées.
Quiche à la viande hachée
Une recette toute simple, pas chère et vite préparée. Accompagnée d’une salade verte, cette savoureuse quiche à la viande sera idéale pour votre dîner.
Petits pains moelleux au fromage de chèvre et graines de sésame
De savoureux petits pains tout moelleux que vous dégusterez en accompagnement d’une salade composée, de crudités, d’un plateau de fromages, de charcuteries ou tout simplement à l’apéritif.
Quiche aux légumes et lait de coco
Des légumes, du lait de coco et de la mozzarella pour cette entrée légère et pleine de saveurs qui nous régale sans complexe. Cette tarte aux légumes pourra être également servie en plat principal pour 4 convives.
Cassolette de saumon fumé aux courgettes
Une recette simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min – pour 4 personnes – 6 tranches de saumon fumé, 2 courgettes, 2 gousses d’ail, 25 cl de vin blanc sec, jus de citron, mascarpone,…
Cocktail pour Noël à la grenade
Un cocktail fruité et vitaminé au bon goût de grenade qui fera sensation à Noël mais qui régalera aussi vos convives toute l’année !
Navets de Pardailhan en salade
Une idée plus qu’une recette pour découvrir ce savoureux légume d’hiver qu’est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l’Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d’être dégusté cru, c’est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…
Tarte montagnarde
Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.
Velouté de potimarron
Une petite soupe automnale que vous apprécierez également en hiver, les jours de grand froid. Accompagné de bacon ou de lardons frits, de croutons et de quelques morceaux de châtaigne, ce potage fera un repas complet.