Recettes d’Entrées

Chaudes, froides ou festives, potages, crudités, feuilletés, quiches ou pizzas… des recettes d’entrées faciles qui nous mettent en appétit.


Cake à la grecque

Cake à la fêta grecque

Une recette facile de cake à la fêta et aux tomates séchées pour ensoleiller vos apéritifs. A proposer également en entrée ou au diner avec une bonne salade et un petit verre de rosé bien frais.

Minestrone au Parmesan

Minestrone au Parmesan

Voici une petite recette coquinement partagée par l’un de mes amis et que je vous livre telle qu’elle m’a été envoyée avec notamment les conseils et remarques de cet ami 😂

Oeufs flamenca

Oeufs flamenca

Chorizo, oeuf, poivron, tomate, pomme de terre et petit pois se mêlent dans cette recette facile et rapide pour vous offrir un plat riche en couleurs et en saveurs chaudes et ensoleillées.

Quiche à la viande hachée

Quiche à la viande hachée

Une recette toute simple, pas chère et vite préparée. Accompagnée d’une salade verte, cette savoureuse quiche à la viande sera idéale pour votre dîner.

Quiche du soleil au lait de coco

Quiche aux légumes et lait de coco

Des légumes, du lait de coco et de la mozzarella pour cette entrée légère et pleine de saveurs qui nous régale sans complexe. Cette tarte aux légumes pourra être également servie en plat principal pour 4 convives.

Cassolette de saumon fumé aux courgettes

Cassolette de saumon fumé aux courgettes

Une recette simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min – pour 4 personnes – 6 tranches de saumon fumé, 2 courgettes, 2 gousses d’ail, 25 cl de vin blanc sec, jus de citron, mascarpone,…

COCKTAIL DE NOËL A LA GRENADE

Cocktail pour Noël à la grenade

Un cocktail fruité et vitaminé au bon goût de grenade qui fera sensation à Noël mais qui régalera aussi vos convives toute l’année !

Navets de Pardailhan en salade

Navets de Pardailhan en salade

Une idée plus qu’une recette pour découvrir ce savoureux légume d’hiver qu’est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l’Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d’être dégusté cru, c’est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…