Les Recettes de Cuisine

Entrées, plats, desserts, une sélection de recettes de Cuisine faciles, rapides et pas chères pour régaler votre famille et vos amis. Découvrez notamment la gourmande tarte aux fraises au 3 chocolats, la simplissime recette de blanquette de veau ou encore le délicieux lemon curd au gingembre…

tarte montagnarde

Tarte montagnarde

Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Une petite soupe automnale que vous apprécierez également en hiver, les jours de grand froid. Accompagné de bacon ou de lardons frits, de croutons et de quelques morceaux de châtaigne, ce potage fera un repas complet.

Cramique belge

Cramique

A mi chemin entre la brioche et le pain de mie, ce cramique tout droit venu de Belgique vous régalera dès le petit déjeuner. Les amateurs pourront tartiner leur tranche de cramique d’une petite couche de beurre avant de le tremper dans un bol de chocolat chaud ou de café au lait !

COOKIES SANS GLUTEN

Cookies sans gluten

Que vous soyez allergique, intolérant ou simplement gourmand, vous préparerez avec cette recette facile et rapide, des cookies sans gluten au bon goût de noisette et de chocolat. Vous les dégusterez au goûter ou en fin de repas accompagné d’une compote ou d’une crème maison à la maïzena pour un dessert sans gluten.

Gâteau fondant chocolat orange

Gâteau fondant chocolat orange

Un gâteau familial riche en chocolat et délicieusement parfumé de dés d’oranges confites que vous apprécierez au petit déjeuner, pour le goûter ou encore en dessert accompagné d’une crème anglaise maison et de suprêmes d’orange.

Gif Cocktails et Boissons

Cocktails au Champagne

Préparez à l’avance et conservez dans une bouteille au réfrigérateur, le jus de citron avec le cointreau et le sucre de canne.
Au moment de servir, versez ce mélange…

Flan de butternut 9

Flan de Butternut

Une recette automnale facile, rapide et peu chère parfaite pour un dîner facile ou en accompagnement pour un repas plus généreux – Préparation : 40 min – Cuisson : 35 min – pour 4 personnes – Epluchez le butternut et coupez le en lamelles de 3 ou 4 mm environ. Faites fondre un peu…

Gratin de St Jacques et Saumon aux citrons confits

Gratin de Saint Jacques et Saumon aux citrons confits

Un plat de poisson savoureux, facile à faire et vite préparé, à servir avec du riz tout simplement. Temps de préparation : 30min – Temps de cuisson : 1h15min – pour 6 personnes…

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

Une recette délicieusement parfumée, à faire en été mais réalisable toute l’année. Un plat de légume facile et pas cher, idéal pour accompagner une viande grillée ou encore un poisson poêlé.

Verrines tiramisu à la poire

Verrines tiramisu à la poire beurré

Une délicieuse recette des verrines façon tiramisu à la poire, un dessert automnal léger et parfumé, à préparer de préférence la veille pour régaler jusqu’à 8 convives. Une recette gourmande et savoureuse qui vous fera fondre de plaisir ! Préparation : 45 minutes, Cuisson : 10 minutes…

Bolognaise à la courgette

Bolognaise à la courgette

Une savoureuse recette de sauce bolognaise à déguster avec des spaghetti, des tagliatelles fraîches ou encore du riz – Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min – pour 6 personnes

Féta grillée au four

Féta grillée au four

1 recette de féta grillée au four qui sent bon le soleil de la Grèce, à déguster sur des toasts bien dorés, à l’apéritif ou en entrée avec un verre de rosé bien frais. Accompagnée de légumes confits froids, tomates, courgettes ou aubergines, votre féta fera des merveilles et régalera vos convives lors des longues soirées d’été.

Lemon curd au gingembre

Lemon curd au gingembre

Un grand classique de la cuisine Anglaise, une recette rapide, facile à faire, qui change de la confiture ou de la pâte à tartiner et qui vous fera profiter en toute saison du délicieux parfum du citron et du gingembre. Dégustez ce Lémon Curd sur vos tartines du matin, ajoutez-en une bonne cuillère dans vos yaourts natures et fromages blancs ou encore réalisez de savoureux petits choux maison et garnissez-les de cette généreuse crème de citron. Régalez-vous !

Blanquette de veau facile et rapide

Blanquette de veau facile

Grand classique de la cuisine française, régalez-vous d’une bonne blanquette de veau maison mitonnée à petit feu – la cuisine des délices – Préparation : 30 min – Cuisson : 120 min – pour 4 personnes – Epluchez et coupez les carottes en rondelles, pelez l’ail et l’oignon, réservez. Coupez la viande en morceaux et…

Brochettes de poulet au citron

Brochettes de poulet au citron

Réalisez facilement ces délicieuses brochettes de poulet au citron et au curry, allumez votre barbecue et dégustez une viande moelleuse à souhait – Recette Facile – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – pour 4 personnes – 4 blancs de poulet, 8 tomates cocktail, 4 citrons bio, moutarde, huile d’olive,…