Entrées, plats, desserts, une sélection de recettes de Cuisine faciles, rapides et pas chères pour régaler votre famille et vos amis. Découvrez notamment la gourmande tarte aux fraises au 3 chocolats, la simplissime recette de blanquette de veau ou encore le délicieux lemon curd au gingembre…
Rochers de blancs d’oeufs aux pralines roses
On recycle, on transforme !
Vous venez de réaliser une crème pâtissière ou un sabayon et vous vous retrouvez avec quelques blancs d’oeufs sur les bras. Ne les jetez surtout pas et réalisez ces délicieux rochers de blancs d’oeufs aux pralines roses… mummmm c’est trop bon. Le moelleux du biscuit, le croquant des pralines roses, vous allez vous régaler.
Une recette facile, rapide et anti gaspi.
Crème brulée au citron bergamote
L’onctuosité d’une crème aux oeufs subtilement parfumée aux citrons bergamote, vous allez adorer casser la croute caramélisée et plonger votre cuillère dans cette délicieuse crème brulée, Mummmmm !
Mousse aux Carambars
Légère et onctueuse, appréciée par les petits et les grands enfants que nous sommes tous, voici la mousse au carambar. Une recette facile, rapide, gourmande et généreuse que vous allez adorer !
Quiche aux légumes et lait de coco
Des légumes, du lait de coco et de la mozzarella pour cette entrée légère et pleine de saveurs qui nous régale sans complexe. Cette tarte aux légumes pourra être également servie en plat principal pour 4 convives.
Crème au caramel sans oeuf au micro-ondes
Allergique aux oeufs ou au gluten, cette recette de crème au caramel au micro ondes est faites pour vous. Prête en quelques minutes, dans votre four à micro ondes, elle régalera 6 convives.
Couronne libanaise
Je vous propose un voyage gourmand en méditerranée avec cette recette de couronne libanaise. Un gâteau riche aux saveurs orientales prononcées, à déguster avec un verre de thé à la menthe.
Cassolette de saumon fumé aux courgettes
Une recette simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min – pour 4 personnes – 6 tranches de saumon fumé, 2 courgettes, 2 gousses d’ail, 25 cl de vin blanc sec, jus de citron, mascarpone,…
Coquillettes à la tomate et viande hachée
On dénombre beaucoup plus de célibataires dans la communauté gay que chez les hétéro et l’envie de cuisiner quand on seul est souvent absente. Si vous êtes dans ce cas, cette recette facile à faire et vite préparée est faite pour vous. Pas chère et comprenant peu d’ingrédients, cette assiette de pâtes saura vous régaler… Et si vous êtes en couple, multipliez les proportions pas 2 et régalez-vous aussi !
Gâteau au citron et chocolat
Une recette simple et rapide pour préparer un délicieux gâteau au citron et au chocolat que vous déclinerez à l’orange pour varier les plaisirs.
Galette des rois aux poires et spéculoos
La fraîcheur et le parfum de la poire associée à la saveur et à la gourmandise du spéculoos pour une galette des rois à dévorer sans plus attendre !
Cocktail pour Noël à la grenade
Un cocktail fruité et vitaminé au bon goût de grenade qui fera sensation à Noël mais qui régalera aussi vos convives toute l’année !
Navets de Pardailhan en salade
Une idée plus qu’une recette pour découvrir ce savoureux légume d’hiver qu’est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l’Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d’être dégusté cru, c’est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…
Epaule d’agneau en cocotte
La saveur de l’agneau, le moelleux de la cuisson en cocotte pour une viande si tendre et si gouteuse qu’elle vous fera fondre de plaisir !
Crème brûlée au citron
Brulée en France ou Catalane en Espagne, cette crème aux oeufs caramélisée au four fera des merveilles en fin de repas. Vous apprécierez ici ce dessert classique relevé d’un zeste de citron.
Crêpes à la bière
Une recette facile, rapide et pas chère pour préparer une bonne trentaine de crêpes maison fines et légères que vous dégusterez salées ou sucrées – Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min par crêpe – faites un puits et ajoutez les œufs un par un. Versez progressivement la bière…