Entrées, plats, desserts, une sélection de recettes de Cuisine faciles, rapides et pas chères pour régaler votre famille et vos amis. Découvrez notamment la gourmande tarte aux fraises au 3 chocolats, la simplissime recette de blanquette de veau ou encore le délicieux lemon curd au gingembre…
Couronne libanaise
Je vous propose un voyage gourmand en méditerranée avec cette recette de couronne libanaise. Un gâteau riche aux saveurs orientales prononcées, à déguster avec un verre de thé à la menthe.
Cassolette de saumon fumé aux courgettes
Une recette simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min – pour 4 personnes – 6 tranches de saumon fumé, 2 courgettes, 2 gousses d’ail, 25 cl de vin blanc sec, jus de citron, mascarpone,…
Coquillettes à la tomate et viande hachée
On dénombre beaucoup plus de célibataires dans la communauté gay que chez les hétéro et l’envie de cuisiner quand on seul est souvent absente. Si vous êtes dans ce cas, cette recette facile à faire et vite préparée est faite pour vous. Pas chère et comprenant peu d’ingrédients, cette assiette de pâtes saura vous régaler… Et si vous êtes en couple, multipliez les proportions pas 2 et régalez-vous aussi !
Gâteau au citron et chocolat
Une recette simple et rapide pour préparer un délicieux gâteau au citron et au chocolat que vous déclinerez à l’orange pour varier les plaisirs.
Galette des rois aux poires et spéculoos
La fraîcheur et le parfum de la poire associée à la saveur et à la gourmandise du spéculoos pour une galette des rois à dévorer sans plus attendre !
Cocktail pour Noël à la grenade
Un cocktail fruité et vitaminé au bon goût de grenade qui fera sensation à Noël mais qui régalera aussi vos convives toute l’année !
Navets de Pardailhan en salade
Une idée plus qu’une recette pour découvrir ce savoureux légume d’hiver qu’est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l’Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d’être dégusté cru, c’est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…
Epaule d’agneau en cocotte
La saveur de l’agneau, le moelleux de la cuisson en cocotte pour une viande si tendre et si gouteuse qu’elle vous fera fondre de plaisir !
Crème brûlée au citron
Brulée en France ou Catalane en Espagne, cette crème aux oeufs caramélisée au four fera des merveilles en fin de repas. Vous apprécierez ici ce dessert classique relevé d’un zeste de citron.
Crêpes à la bière
Une recette facile, rapide et pas chère pour préparer une bonne trentaine de crêpes maison fines et légères que vous dégusterez salées ou sucrées – Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min par crêpe – faites un puits et ajoutez les œufs un par un. Versez progressivement la bière…
Tarte montagnarde
Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.
Velouté de potimarron
Une petite soupe automnale que vous apprécierez également en hiver, les jours de grand froid. Accompagné de bacon ou de lardons frits, de croutons et de quelques morceaux de châtaigne, ce potage fera un repas complet.
Cramique
A mi chemin entre la brioche et le pain de mie, ce cramique tout droit venu de Belgique vous régalera dès le petit déjeuner. Les amateurs pourront tartiner leur tranche de cramique d’une petite couche de beurre avant de le tremper dans un bol de chocolat chaud ou de café au lait !
Cookies sans gluten
Que vous soyez allergique, intolérant ou simplement gourmand, vous préparerez avec cette recette facile et rapide, des cookies sans gluten au bon goût de noisette et de chocolat. Vous les dégusterez au goûter ou en fin de repas accompagné d’une compote ou d’une crème maison à la maïzena pour un dessert sans gluten.
Gâteau fondant chocolat orange
Un gâteau familial riche en chocolat et délicieusement parfumé de dés d’oranges confites que vous apprécierez au petit déjeuner, pour le goûter ou encore en dessert accompagné d’une crème anglaise maison et de suprêmes d’orange.