Bolognaise à la courgette

Bolognaise à la courgette

Auteur : 1 gay en cuisine
Une savoureuse recette de sauce bolognaise à déguster avec des spaghetti, des tagliatelles fraîches ou encore du riz
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal, Viande
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes
Calories 527 kcal

Matériel

  • 1 Sauteuse

Ingrédients
  

  • 600 g boeuf haché
  • 400 g chair à saucisse
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brique coulis de tomates (50 cl)
  • 1 boite tomates pelées
  • Herbes de Provence
  • Laurier
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y revenir l'oignon, le boeuf haché et la chair à saucisse.
  • Pendant ce temps, lavez les courgettes, pelez les carottes, détaillez en rondelles puis ajoutez à la viande. Salez, poivrez et parsemez généreusement d'herbes de Provence.
  • Arrosez du coulis de tomate et ajoutez la boite de tomates pelées, les gousses d'ail pressées, et 2 ou 3 feuilles de laurier.
  • Baissez votre feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
  • Servez votre bolognaise sur des pâtes fraiches ou sur du riz, agrémentée de parmesan ou de fromage râpé.
Bonne dégustation !
Remarque : Vous réaliserez aussi avec cette recette de bolognaise à la courgette, de délicieux plats de lasagnes.
 

Valeurs nutritionnelles

Protéines *27 g
Lipides *34 g
Glucides *28 g
* valeurs données pour 1 part

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




trois × trois =