
Crumble de courgettes
Une recette délicieusement parfumée, à faire en été mais réalisable toute l'année. Un plat de légume facile et pas cher, idéal pour accompagner une viande grillée ou encore un poisson poêlé.
Matériel
- 1 Plat à gratin
Ingrédients
pour la pâte à crumble :
- 200 g Farine
- 140 g Beurre
- 50 g Parmesan
- 50 g Amandes en poudre
pour la garniture :
- 1,2 kg Courgettes
- 1 Poivron rouge
- 2 Gousses d'ail
- Thym frais (1 brin)
- Romarin (quelques feuilles)
- Huile d'olive (1 filet)
- Sel et poivre
Instructions
- Lavez les courgettes et le poivron, égrainez le poivron, coupez le tout en petits morceaux et faites revenir 20 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. N'oubliez pas de remuer régulièrement.
- Pendant ce temps, réalisez votre pâte à crumble. Dans un saladier, sablez du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et la poudre d'amandes. Réservez au frais.
- Ajoutez alors l'ail pressé, le romarin ciselé et le thym effeuillé à la poêlée de courgettes. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 180° (th 6).
- Versez vos légumes dans un plat à gratin, parsemez de pâte à crumble émiettée et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 9 g |
Lipides * | 29 g |
Glucides * | 31 g |