Pâte pour beignets aux fruits

Pâte pour beignets aux fruits

Auteur : 1 gay en cuisine
Une recette facile et rapide pour réaliser de délicieux beignets aux pommes, aux poires, à l'ananas, à la mangue ou encore à la banane !
Préparation 20 minutes
Cuisson 3 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 30 beignets environ
Calories 265 kcal

Matériel

  • 1 friteuse (à défaut 1 sauteuse ou 1 casserole avec environ 2 cm d'huile de friture)

Ingrédients
  

  • 200 g farine tamisée
  • 3 œufs
  • 18 cl lait
  • 60 g beurre
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe rhum
  • 1 pincée sel
  • huile de friture
  • fruits pas trop mûrs pommes, poires, bananes, ananas, etc…
  • sucre

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits et ajoutez progressivement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  • Incorporez le rhum et les jaunes d'oeufs à la pâte, complétez avec le beurre fondu et le sucre.
  • Epluchez les fruits et coupez-les en rondelles épaisses.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Faites chauffer l'huile.
  • Saupoudrez les fruits de sucre, faites-les tremper dans la pâte à beignets et plongez-les dans l'huile bien chaude. Laissez dorer sur chaque face et égouttez sur du papier absorbant.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *5 g
Lipides *15 g
Glucides *27 g
* valeurs indicatives données pour 100 g de beignets

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