
Pâte pour beignets aux fruits
Une recette facile et rapide pour réaliser de délicieux beignets aux pommes, aux poires, à l'ananas, à la mangue ou encore à la banane !
Matériel
- 1 friteuse (à défaut 1 sauteuse ou 1 casserole avec environ 2 cm d'huile de friture)
Ingrédients
- 200 g farine tamisée
- 3 œufs
- 18 cl lait
- 60 g beurre
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe rhum
- 1 pincée sel
- huile de friture
- fruits pas trop mûrs pommes, poires, bananes, ananas, etc…
- sucre
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits et ajoutez progressivement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le rhum et les jaunes d'oeufs à la pâte, complétez avec le beurre fondu et le sucre.
- Epluchez les fruits et coupez-les en rondelles épaisses.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Faites chauffer l'huile.
- Saupoudrez les fruits de sucre, faites-les tremper dans la pâte à beignets et plongez-les dans l'huile bien chaude. Laissez dorer sur chaque face et égouttez sur du papier absorbant.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 5 g |
Lipides * | 15 g |
Glucides * | 27 g |