
Pain d’épices
Quoi de mieux qu'une bonne tranche de pain d'épices maison au bon goût de miel, de muscade, de gingembre et de cannelle pour commencer la journée… Découvrez sans plus attendre la recette gourmande de Thierry.
Matériel
- 1 moule à cake
Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g sucre roux
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à café muscade
- 1 c. à café gingembre
- 1 c. à café cannelle
- 2 œufs
- 250 g miel
- 10 cl lait
- 10 g beurre (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés (th 6).
- Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre roux.
- Incorporer les épices et les œufs.
- Faire fondre le miel, l'incorporer à la préparation et mélanger à l'aide d une spatule en bois (Surtout pas de fouet ou de batteur !)
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Beurrer un moule à cacke et verser la préparation dedans. Enfourner et baisser votre four à 160 degrés. Laisser cuire 1 heure environ.
Remarque : le temps de cuisson est donné à titre indicatif. Il dépend de votre four ainsi que de la taille de votre moule et donc de l’épaisseur de pâte. Pour s’assurer de la bonne cuisson de votre pain d’épices, pique-le avec une pointe de couteau qui doit ressortir parfaitement sèche.
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 6 g |
Lipides * | 4 g |
Glucides * | 61 g |