
Oeufs flamenca
Chorizo, oeuf, poivron, tomate, pomme de terre et petit pois se mêlent dans cette recette facile et rapide pour vous offrir un plat riche en couleurs et en saveurs chaudes et ensoleillées.
Matériel
- 4 petits plats en terre cuite ou à gratin
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 pommes de terre moyennes
- 300 g petits pois
- 1 oignon (gros si possible)
- 1 chorizo
- 1 boite tomates pelées concassées
- 1 boite poivron au naturel
- 2 gousses ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Peler et couper les pommes de terre en dés.
- Dans une poêle, faire sauter les pommes de terre à l'huile d'olive, et laisser mijoter 10 minutes, jusqu’à ce quelles soient fondantes. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler et hacher l'ail et l'oignon.
- Égoutter et couper les poivrons en gros morceaux. Dans la même poêle graissée à nouveau, faire revenir l'ail et l'oignon.
- Ajouter la tomate et laisser mijoter environ 5-8 minutes, la tomate doit bien réduire. Ajouter les petits pois et les poivrons. Saler, poivrer.
- Diviser le mélange dans 4 plats en terre cuite individuels et casser un œuf dans chaque.
- Couper le chorizo en tranches, et en répartir 3 ou 4 tranches dans chacun des plats.
- Enfourner environ 5 minutes jusqu'à ce que les œufs soient pris.
Servir immédiatement avec un bon pain.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 24 g |
Lipides * | 37 g |
Glucides * | 39 g |