Navets de Pardailhan en salade

Navets de Pardailhan en salade

Auteur : 1 gay en cuisine
Une idée plus qu'une recette pour découvrir ce savoureux légume d'hiver qu'est le navet de Pardailhan, petit village des hauts cantons du département de l'Hérault. Souvent consommé cuit, ce navet mérite d'être dégusté cru, c'est ainsi que vous en apprécierez au mieux son petit goût de noisette. Physiquement proche du radis noir, il est toutefois beaucoup plus doux et même légèrement sucré. A vos mandolines…
Préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat crudité, entrée froide, légume
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 116 kcal

Matériel

  • 1 mandoline

Ingrédients
  

  • 3 navets de Pardailhan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez et lavez les navets. Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  • Pelez et pressez une gousse d'ail que vous ajoutez au navet.
  • Arrosez le tout d'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez à votre convenance et laissez macérer au frais une petite heure avant de déguster en entrée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *2 g
Lipides *8 g
Glucides *10 g
* valeurs données pour 1 personne

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




quatorze − dix =