
Mousse aux carambars
Légère et onctueuse, appréciée par les petits et les grands enfants que nous sommes tous, voici la mousse au carambar. Une recette facile, rapide, gourmande et généreuse que vous allez adorer !
Matériel
- 6 ramequins
- 1 batteur électrique
Ingrédients
- 20 Carambars
- 60 g chocolat noir
- 250 ml lait
- 3 œufs
- 2 feuilles gélatine (soit 4 g)
- 20 cl crème fleurette
Instructions
- Mettez la crème fleurette au congélateur.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer le lait dans une casserole, y ajouter les Carambars, le chocolat et remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit totalement fondu.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec un peu de lait aux Carambars. Versez ce mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine. laisser tiédir.
- Montez la crème en chantilly, les blancs en neige et mélangez délicatement le tout à la précédente préparation.
- Répartir la mousse dans des ramequins et les mettre au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Bonne réalisation et bonne dégustation 😉
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 6 g |
Lipides * | 16 g |
Glucides * | 9 g |