
Minestrone au Parmesan
Voici une petite recette coquinement partagée par l'un de mes amis et que je vous livre telle qu'elle m'a été envoyée avec notamment les conseils et remarques de cet ami 😂…Pour cette recette, tu dois être tranquille pas de câlin 😂 en cuisine malgré que mmmm… Alors attention, je ne serais pas responsable de la qualité du plat 😂😂 si vous vous faites des câlins en cuisine 😋 bon chose sérieuse, pour ce plat il te faut…
Ingrédients
- 3 c. à soupe huile d’olive (de la vraie, pas du marché, c’est du trafiqué. Moi je prends de la tunisienne)
- 2 oignons 🧅 hachés
- 1/2 chou 🥬 vert ou chou de milan (sans le trognon et feuilles ciselées. La photo du chou de Milan est en bas de la recette)
- 2 courgettes coupées en dés
- 2 branches céleri que tu haches 🪓
- 2 carottes 🥕 coupées en dés
- 2 pommes de terre 🥔 coupées en morceaux (je prends de la rouge en gros calibre 🇫🇷)
- 4 grosses tomates pelées et concassées
- 115 g haricots blancs (mis à tremper une nuit dans l’eau froide avec du bicarbonate de cuisine, surtout pas de boîte !)
- 1,2 l bouillon de volaille ou de légumes (selon les goûts, je préfère le bouillon de légumes)
- 115 g pâtes à potage (alors là, les pâtes de marque française 🇫🇷 c'est NON, je prends des Barilla, n’importe quelles pâtes mais en taille moyenne surtout)
- Sel et poivre du moulin (du poivre blanc, c'est le meilleur)
- 4 c. à soupe parmesan (fraîchement râpé si possible) 🇮🇹
- Un peu de concentré de tomate (Barilla si possible)
Instructions
- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres (tout dépend si t’es tranquille 😂)
- Ajoutez le chou de Milan, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates. Couvrez et laissez cuire 10 minutes environ en remuant de temps en temps (la préparation et non ton homme ou vis versa 😂😂😂).
- Egouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce que les haricots soient bien cuits.
- En cours de cuisson, ajoutez les pommes de terre. Personnellement, je mets les pommes de terre à peu près 20 à 30 minutes avant la fin pour qu’elles ne fondent pas et selon la grosseur je les mets entières dans la soupe ou coupées en morceaux si elles sont trop grosses. En général les rouges ont la peau fine alors je ne les épluche pas.
- Ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Revoir l’assaisonnement poivrez ou salez selon votre goût.
- Servir avec le parmesan râpé. Vous pouvez aussi parfumer cette soupe avec quelques feuilles de basilic frais non coupées que vous ajoutez à la dernière minute.
Voilà pour cette recette, j’espère que t’es pas choqué de mes remarques 😂😂, tu me préviens surtout, je suis comme ça. Allez à 2M BZ

Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 24 g |
Lipides * | 12 g |
Glucides * | 91 g |