Un bon repas ne saurait se terminer sans une gourmandise sucrée. Retrouvez ici de délicieuses recettes de desserts faciles à faire pour les plaisirs des yeux et bien évidemment, des papilles !
Galette des rois aux poires et spéculoos
La fraîcheur et le parfum de la poire associée à la saveur et à la gourmandise du spéculoos pour une galette des rois à dévorer sans plus attendre !
Crème brûlée au citron
Brulée en France ou Catalane en Espagne, cette crème aux oeufs caramélisée au four fera des merveilles en fin de repas. Vous apprécierez ici ce dessert classique relevé d’un zeste de citron.
Crêpes à la bière
Une recette facile, rapide et pas chère pour préparer une bonne trentaine de crêpes maison fines et légères que vous dégusterez salées ou sucrées – Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min par crêpe – faites un puits et ajoutez les œufs un par un. Versez progressivement la bière…
Cramique
A mi chemin entre la brioche et le pain de mie, ce cramique tout droit venu de Belgique vous régalera dès le petit déjeuner. Les amateurs pourront tartiner leur tranche de cramique d’une petite couche de beurre avant de le tremper dans un bol de chocolat chaud ou de café au lait !
Cookies sans gluten
Que vous soyez allergique, intolérant ou simplement gourmand, vous préparerez avec cette recette facile et rapide, des cookies sans gluten au bon goût de noisette et de chocolat. Vous les dégusterez au goûter ou en fin de repas accompagné d’une compote ou d’une crème maison à la maïzena pour un dessert sans gluten.
Gâteau fondant chocolat orange
Un gâteau familial riche en chocolat et délicieusement parfumé de dés d’oranges confites que vous apprécierez au petit déjeuner, pour le goûter ou encore en dessert accompagné d’une crème anglaise maison et de suprêmes d’orange.
Verrines tiramisu à la poire beurré
Une délicieuse recette des verrines façon tiramisu à la poire, un dessert automnal léger et parfumé, à préparer de préférence la veille pour régaler jusqu’à 8 convives. Une recette gourmande et savoureuse qui vous fera fondre de plaisir ! Préparation : 45 minutes, Cuisson : 10 minutes…
Lemon curd au gingembre
Un grand classique de la cuisine Anglaise, une recette rapide, facile à faire, qui change de la confiture ou de la pâte à tartiner et qui vous fera profiter en toute saison du délicieux parfum du citron et du gingembre. Dégustez ce Lémon Curd sur vos tartines du matin, ajoutez-en une bonne cuillère dans vos yaourts natures et fromages blancs ou encore réalisez de savoureux petits choux maison et garnissez-les de cette généreuse crème de citron. Régalez-vous !