Les Recettes au Fromage ou aux Oeufs

Alternatives à la viande et au poisson, ces recettes au fromage ou avec des oeufs sont source de protéines et de plaisirs gustatifs


Gratin dauphinois revisité

Gratin dauphinois revisité

Une recette simple et rapide, idéale pour le dîner du soir à servir avec une salade rafraîchissante composée de laitue 🥬 et de morceaux de 🍏 pomme granny smith.

Oeufs flamenca

Oeufs flamenca

Chorizo, oeuf, poivron, tomate, pomme de terre et petit pois se mêlent dans cette recette facile et rapide pour vous offrir un plat riche en couleurs et en saveurs chaudes et ensoleillées.

Quiche à la viande hachée

Quiche à la viande hachée

Une recette toute simple, pas chère et vite préparée. Accompagnée d’une salade verte, cette savoureuse quiche à la viande sera idéale pour votre dîner.

Petits pains moelleux au fromage de chèvre et graines de sésame

Petits pains moelleux au fromage de chèvre et graines de sésame

De savoureux petits pains tout moelleux que vous dégusterez en accompagnement d’une salade composée, de crudités, d’un plateau de fromages, de charcuteries ou tout simplement à l’apéritif.

Quiche du soleil au lait de coco

Quiche aux légumes et lait de coco

Des légumes, du lait de coco et de la mozzarella pour cette entrée légère et pleine de saveurs qui nous régale sans complexe. Cette tarte aux légumes pourra être également servie en plat principal pour 4 convives.

tarte montagnarde

Tarte montagnarde

Une délicieuse tarte aux 4 fromages des montagnes qui tire le meilleur du Jura, des Savoies et de la Suisse. Une recette riche à réserver aux longues soirées hivernales.

Flan de butternut 9

Flan de Butternut

Une recette automnale facile, rapide et peu chère parfaite pour un dîner facile ou en accompagnement pour un repas plus généreux – Préparation : 40 min – Cuisson : 35 min – pour 4 personnes – Epluchez le butternut et coupez le en lamelles de 3 ou 4 mm environ. Faites fondre un peu…

Féta grillée au four

Féta grillée au four

1 recette de féta grillée au four qui sent bon le soleil de la Grèce, à déguster sur des toasts bien dorés, à l’apéritif ou en entrée avec un verre de rosé bien frais. Accompagnée de légumes confits froids, tomates, courgettes ou aubergines, votre féta fera des merveilles et régalera vos convives lors des longues soirées d’été.