Lemon curd au gingembre

LEMON CURD AU GINGEMBRE

Auteur : 1 gay en cuisine
Un grand classique de la cuisine Anglaise, une recette rapide, facile à faire, qui change de la confiture ou de la pâte à tartiner et qui vous fera profiter en toute saison du délicieux parfum du citron et du gingembre. Dégustez ce Lémon Curd sur vos tartines du matin, ajoutez-en une bonne cuillère dans vos yaourts natures et fromages blancs ou encore réalisez de savoureux petits choux maison et garnissez-les de cette généreuse crème de citron. Régalez-vous !
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Confiture, Crème, pâte à tartiner
Cuisine Anglaise
Portions 1 gros pot
Calories 1220 kcal

Matériel

  • 1 casserole

Ingrédients
  

  • 4 Citron (le jus)
  • 120 g Sucre en poudre
  • 1 c. à soupe Miel
  • 3 Oeufs
  • 40 g Beurre
  • 1 c. à soupe Maïzena
  • 1/é c. à café Gingembre en poudre

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les, réservez.
  • Dans une casserole, délayez soigneusement le jus des citrons, le sucre, la maïzena, le miel et le gingembre. Faites chauffer sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
  • Versez alors ce mélange progressivement sur les oeufs tout en remuant pour éviter que les oeufs ne cuisent.
  • Remettez l'ensemble dans la casserole et faites à nouveau chauffer quelques minutes mais sans faire bouillir.
  • Versez immédiatement dans un pot en verre, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *26 g
Lipides *53 g
Glucides *159 g
* valeurs données pour 1 pot

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