
LEMON CURD AU GINGEMBRE
Un grand classique de la cuisine Anglaise, une recette rapide, facile à faire, qui change de la confiture ou de la pâte à tartiner et qui vous fera profiter en toute saison du délicieux parfum du citron et du gingembre. Dégustez ce Lémon Curd sur vos tartines du matin, ajoutez-en une bonne cuillère dans vos yaourts natures et fromages blancs ou encore réalisez de savoureux petits choux maison et garnissez-les de cette généreuse crème de citron. Régalez-vous !
Matériel
- 1 casserole
Ingrédients
- 4 Citron (le jus)
- 120 g Sucre en poudre
- 1 c. à soupe Miel
- 3 Oeufs
- 40 g Beurre
- 1 c. à soupe Maïzena
- 1/é c. à café Gingembre en poudre
Instructions
- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les, réservez.
- Dans une casserole, délayez soigneusement le jus des citrons, le sucre, la maïzena, le miel et le gingembre. Faites chauffer sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
- Versez alors ce mélange progressivement sur les oeufs tout en remuant pour éviter que les oeufs ne cuisent.
- Remettez l'ensemble dans la casserole et faites à nouveau chauffer quelques minutes mais sans faire bouillir.
- Versez immédiatement dans un pot en verre, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 26 g |
Lipides * | 53 g |
Glucides * | 159 g |