
LE GÂTEAU CHOCO-BANANE
Une recette facile et rapide de gâteau au chocolat et à la banane fait maison, à déguster toute l'année, au petit déjeuner ou encore au goûter.
Ingrédients
- 160 g farine
- 3 œufs
- 120 g sucre
- 100 g beurre
- 1/2 paquet levure chimique
- 50 g chocolat en poudre cacao type Van Houten
- 2 bananes bien mûres
Instructions
- Préchauffez votre four à 175° (th 6).
- Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajoutez ensuite la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez enfin les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
- Beurrez un moule de votre choix, versez-y l'appareil et enfournez pour 45 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler votre gâteau.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 7 g |
Lipides * | 15 g |
Glucides * | 38 g |