Gâteau choco-banane

LE GÂTEAU CHOCO-BANANE

Auteur : 1 Gay en cuisine
Une recette facile et rapide de gâteau au chocolat et à la banane fait maison, à déguster toute l'année, au petit déjeuner ou encore au goûter.
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert, gâteau
Cuisine Française, gourmande
Portions 8 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 160 g farine
  • 3 œufs
  • 120 g sucre
  • 100 g beurre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 g chocolat en poudre cacao type Van Houten
  • 2 bananes bien mûres

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 175° (th 6).
  • Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajoutez ensuite la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez le beurre fondu.
  • Ajoutez enfin les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
  • Beurrez un moule de votre choix, versez-y l'appareil et enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler votre gâteau.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *7 g
Lipides *15 g
Glucides *38 g
* valeurs données pour 1 part

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




12 + 13 =