
Gâteau fondant chocolat orange
Un gâteau familial riche en chocolat et délicieusement parfumé de dés d'oranges confites que vous apprécierez au petit déjeuner, pour le goûter ou encore en dessert accompagné d'une crème anglaise maison et de suprêmes d'orange.
Matériel
- 1 moule à manqué
Ingrédients
- 250 g chocolat pâtissier
- 80 g beurre
- 40 g huile neutre (tournesol, colza,…)
- 180 g sucre en poudre
- 4 oeufs
- 140 g farine
- 1 pincée sel
- 75 g dés d'oranges confites
Instructions
- Au bain marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat, le beurre et l'huile. Mélangez pour homogénéiser.
- Ajoutez le sucre puis les oeufs, mélangez à nouveau.
- Incorporez la farine et la picée de sel.
- Terminez en ajoutant les dés d'oranges confites.
- Versez votre préparation dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson et enfourné pour 20 à 22 minutes dans un four préchauffé à 170° (th 6).
- Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 4 g |
Lipides * | 26 g |
Glucides * | 37 g |