Gâteau fondant chocolat orange

Gâteau fondant chocolat orange

Auteur : 1 gay en cuisine
Un gâteau familial riche en chocolat et délicieusement parfumé de dés d'oranges confites que vous apprécierez au petit déjeuner, pour le goûter ou encore en dessert accompagné d'une crème anglaise maison et de suprêmes d'orange.
Préparation 15 minutes
Cuisson 19 minutes
Temps total 34 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 395 kcal

Matériel

  • 1 moule à manqué

Ingrédients
  

  • 250 g chocolat pâtissier
  • 80 g beurre
  • 40 g huile neutre (tournesol, colza,…)
  • 180 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 140 g farine
  • 1 pincée sel
  • 75 g dés d'oranges confites

Instructions
 

  • Au bain marie ou au micro-ondes, faites fondre le chocolat, le beurre et l'huile. Mélangez pour homogénéiser.
  • Ajoutez le sucre puis les oeufs, mélangez à nouveau.
  • Incorporez la farine et la picée de sel.
  • Terminez en ajoutant les dés d'oranges confites.
  • Versez votre préparation dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson et enfourné pour 20 à 22 minutes dans un four préchauffé à 170° (th 6).
  • Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *4 g
Lipides *26 g
Glucides *37 g
* valeurs données pour 1 part

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




dix − un =