
Gâteau aux pommes et oranges confites
Un gâteau maison moelleux et généreux que vous apprécierez aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ou encore en dessert accompagné de crème anglaise par exemple.
Matériel
- 1 moule à manqué
Ingrédients
Pour la garniture :
- 50 g beurre ramolli
- 50 g cassonade
- 3 pommes
- 1 boite écorces d'oranges confites 🍊🍊🍊🍊🍊
Pour le gâteau :
- 100 g beurre ramolli
- 100 g sucre en poudre
- 100 g farine
- 1 sachet levure
- 1 c. à café extrait de vanille
- 2 œufs
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver, évider et couper la chair des pommes en morceaux.
- Fouetter le beurre et le sucre, le mélange doit blanchir.
- Tapisser les bords et le fond du moule avec le beurre sucré.
- Disposer la moitié des pommes dans le fond du moule, placer entre les pommes, des écorces d'oranges confites.
- Mettre les ingrédients du gâteau dans un saladier et fouetter énergiquement. Ajouter l'autre moitié des pommes.
- Verser dans le moule sur les pommes.
- Enfourner 35 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 minutes, avant de démouler sur une assiette.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 3 g |
Lipides * | 17 g |
Glucides * | 47 g |