
Féta grillée
1 recette de féta grillée au four qui sent bon le soleil de la Grèce, à déguster sur des toasts bien dorés, à l'apéritif ou en entrée avec un verre de rosé bien frais.
Matériel
- Du papier d'aluminium
- 1 Four
Ingrédients
- 600 g Fêta (de brebis)
- 1 poivron vert
- 1/2 tomate type coeur de boeuf
- Huile d'olive
- Herbes de Provence (thym, romarin, origan, sarriette)
- Poivre du moulin
Instructions
- Lavez, épépinez et détaillez en fines lamelles le poivron vert.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir quelques minutes les lamelles de poivrons à feu moyen.
- Arrosez d'un bon demi verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation totale du liquide (environ 15 minutes).
- Pendant ce temps, écrasez la fêta à la fourchette, arrosez-la de 4 à 5 cuillerées d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, poivrez, mélangez et laissez ainsi mariner.
- Une fois le poivron cuit, laissez-le refroidir puis mélangez-le à la fêta.
- Répartissez la fêta marinée sur 2 feuilles de papier aluminium, posez dessus de fines tranches de tomate puis refermez comme une papillote et enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 210° (th 7).
Remarque : A la cuisson, l’huile d’olive peut s’échapper de la papillote et couler dans votre four. Fermez bien vos papillotes et placez-les dans un grand plat à gratin ou sur une plaque, cela vous évitera d’avoir à nettoyer votre four !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 13 g |
Lipides * | 17 g |
Glucides * | 1 g |