Féta grillée au four

Féta grillée

Auteur : 1 gay en cuisine
1 recette de féta grillée au four qui sent bon le soleil de la Grèce, à déguster sur des toasts bien dorés, à l'apéritif ou en entrée avec un verre de rosé bien frais.
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Méditéranéenne
Portions 8 personnes
Calories 210 kcal

Matériel

  • Du papier d'aluminium
  • 1 Four

Ingrédients
  

  • 600 g Fêta (de brebis)
  • 1 poivron vert
  • 1/2 tomate type coeur de boeuf
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence (thym, romarin, origan, sarriette)
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Lavez, épépinez et détaillez en fines lamelles le poivron vert.
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir quelques minutes les lamelles de poivrons à feu moyen.
  • Arrosez d'un bon demi verre d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation totale du liquide (environ 15 minutes).
  • Pendant ce temps, écrasez la fêta à la fourchette, arrosez-la de 4 à 5 cuillerées d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, poivrez, mélangez et laissez ainsi mariner.
  • Une fois le poivron cuit, laissez-le refroidir puis mélangez-le à la fêta.
  • Répartissez la fêta marinée sur 2 feuilles de papier aluminium, posez dessus de fines tranches de tomate puis refermez comme une papillote et enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 210° (th 7).
Remarque : A la cuisson, l’huile d’olive peut s’échapper de la papillote et couler dans votre four. Fermez bien vos papillotes et placez-les dans un grand plat à gratin ou sur une plaque, cela vous évitera d’avoir à nettoyer votre four !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *13 g
Lipides *17 g
Glucides *1 g
* valeurs données pour 1 portion

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