
Epaule d’agneau en cocotte
La saveur de l'agneau, le moelleux de la cuisson en cocotte pour une viande si tendre et si gouteuse qu'elle vous fera fondre de plaisir !
Matériel
- 1 cocotte en fonte de préférence
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1/2 verre de vinaigre de cidre
- 1 branche de thym
- 2 branches de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit bouquet de persil
- margarine et huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon et les échalotes. Réservez.
- Faites chauffer un morceau de margarine et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y revenir l'épaule d'agneau à feu vif.
- Lorsque la viande est bien dorée sur toutes les faces, Retirez et remplacez-la par l'oignon et les échalotes. Laissez prendre couleur tout en remuant et déglacez avec le vinaigre (attention aux odeurs !).
- Baissez le feu, ajoutez le thym, le laurier et le romarin, replacez la viande dans la cocotte, arrosez avec le fond d'un verre d'eau, salez et poivrez et parsemez de persil fraîchement ciselé.
- Laissez mijoter 2 bonnes heures et dégustez accompagné par exemple d'une ratatouille maison.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 39 g |
Lipides * | 70 g |
Glucides * | 3 g |