
Emincés de boeuf en sauce champignons
Il arrive que l'on soit déçu par une viande de boeuf dure qui ne permet pas une cuisson bleue ou saignante à la poêle. Voici donc une petite recette toute simple qui vous permettra de vous régaler de steaks pas toujours tendres.
Ingrédients
- 4 steaks de boeuf
- 1 oignon rouge
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe farine
- 1 boite champignons de Paris entiers
- 1 bouillon cube de boeuf
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre et paprika
Instructions
- Emincez finement les steaks et l'oignon rouge.
- Saisissez votre viande à la cocotte avec un peu d'huile.
- Retirez la viande et faites maintenant revenir l'oignon et l'ail puis remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine.
- Laissez cuire 5 minutes à feu vif puis ajoutez les champignons égouttés, le bouillon cube émietté et la moutarde.
- Baissez le feu, ajoutez un verre d'eau, le vinaigre balsamique et assaisonnez de sel, poivre et paprika.
- Couvrez et laisse cuire 1 heure.
Suggestion : servez votre émincé de boeuf accompagné de riz, de coquillettes ou de pommes de terre parsemées de persil fraîchement ciselé.
Bonne dégustation !
Remarque : la quantité d’eau ajoutée est fonction de la quantité de farine incorporée à la recette et de la consistance souhaitée de la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 32 g |
Lipides * | 8 g |
Glucides * | 6 g |