Emincés de boeuf en sauce champignons

Emincés de boeuf en sauce champignons

Auteur : 1 gay en cuisine
Il arrive que l'on soit déçu par une viande de boeuf dure qui ne permet pas une cuisson bleue ou saignante à la poêle. Voici donc une petite recette toute simple qui vous permettra de vous régaler de steaks pas toujours tendres.
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 4 steaks de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 boite champignons de Paris entiers
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel, poivre et paprika

Instructions
 

  • Emincez finement les steaks et l'oignon rouge.
  • Saisissez votre viande à la cocotte avec un peu d'huile.
  • Retirez la viande et faites maintenant revenir l'oignon et l'ail puis remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu vif puis ajoutez les champignons égouttés, le bouillon cube émietté et la moutarde.
  • Baissez le feu, ajoutez un verre d'eau, le vinaigre balsamique et assaisonnez de sel, poivre et paprika.
  • Couvrez et laisse cuire 1 heure.
Suggestion : servez votre émincé de boeuf accompagné de riz, de coquillettes ou de pommes de terre parsemées de persil fraîchement ciselé.
Bonne dégustation !
Remarque : la quantité d’eau ajoutée est fonction de la quantité de farine incorporée à la recette et de la consistance souhaitée de la sauce.
Eminces de boeuf en sauce champignons Preparation 800


Valeurs nutritionnelles

Protéines *32 g
Lipides *8 g
Glucides *6 g
* valeurs données pour 1 part

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