
Crêpes à la bière
Une recette facile, rapide et pas chère pour préparer une bonne trentaine de crêpes maison fines et légères que vous dégusterez salées ou sucrées.
Matériel
- 1 crêpière ou 1 poêle
Ingrédients
- 500 g farine
- 8 oeufs
- 1 pincée sel
- 33 cl bière
- 33 cl lait
- 33 cl eau
- 100 g beurre
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits et ajoutez les œufs un par un.
- Versez progressivement la bière en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux, puis complétez avec le lait et l’eau.
- Terminez en incorporant le beurre fondu. Laissez reposer la pâte une heure avant de commencer la cuisson.
Remarque : Si vous souhaitez faire des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre pâte 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de fleur d’ oranger ou de rhum.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à faire sauter les crêpes !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 15 g |
Lipides * | 18 g |
Glucides * | 49 g |