Crêpes à la bière

Crêpes à la bière

Auteur : 1 gay en cuisine
Une recette facile, rapide et pas chère pour préparer une bonne trentaine de crêpes maison fines et légères que vous dégusterez salées ou sucrées.
Préparation 10 min
Cuisson 2 min
Temps total 12 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 30 à 35 crêpes
Calories 431 kcal

Matériel

  • 1 crêpière ou 1 poêle

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 8 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 33 cl bière
  • 33 cl lait
  • 33 cl eau
  • 100 g beurre

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, faites un puits et ajoutez les œufs un par un.
  • Versez progressivement la bière en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux, puis complétez avec le lait et l’eau.
  • Terminez en incorporant le beurre fondu. Laissez reposer la pâte une heure avant de commencer la cuisson.
Remarque : Si vous souhaitez faire des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre pâte 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de fleur d’ oranger ou de rhum.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à faire sauter les crêpes !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *15 g
Lipides *18 g
Glucides *49 g
* valeurs données pour 4 crêpes

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