
Crème brulée au citron bergamote
L'onctuosité d'une crème aux oeufs subtilement parfumée aux citrons bergamote, vous allez adorer casser la croute caramélisée et plonger votre cuillère dans cette délicieuse crème brulée, Mummmmm !
Matériel
- 4 moule en terre cuite
- 1 chalumeau
Ingrédients
- 3 œufs
- 40 cl crème liquide entière
- 50 g cassonade
- le zeste de 2 citrons bergamote bio
- cassonade
Instructions
- Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition.
- Ajoutez-y les zestes de citron bergamote et laissez infuser hors du feu, 10 min. Vous pouvez soit filtrez ou conservez les zestes dans la crème brûlée ce que j’ai fait.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger.
- Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis faites cuire au bain-marie 35 mn environ.
- En fin de cuisson, sortez du four et laissez tiédir puis placez au frais.
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
Bon appétit 😋
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 8 g |
Lipides * | 35 g |
Glucides * | 21 g |