Crème brulée au citron bergamote

Crème brulée au citron bergamote

Auteur : Cyril&Co
L'onctuosité d'une crème aux oeufs subtilement parfumée aux citrons bergamote, vous allez adorer casser la croute caramélisée et plonger votre cuillère dans cette délicieuse crème brulée, Mummmmm !
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 428 kcal

Matériel

  • 4 moule en terre cuite
  • 1 chalumeau

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 40 cl crème liquide entière
  • 50 g cassonade
  • le zeste de 2 citrons bergamote bio
  • cassonade

Instructions
 

  • Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition.
  • Ajoutez-y les zestes de citron bergamote et laissez infuser hors du feu, 10 min. Vous pouvez soit filtrez ou conservez les zestes dans la crème brûlée ce que j’ai fait.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez les œufs et battez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la crème dans le mélange œuf-sucre. Bien mélanger.
  • Répartissez le mélange dans des moules à crème brûlée puis faites cuire au bain-marie 35 mn environ.
  • En fin de cuisson, sortez du four et laissez tiédir puis placez au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade puis faites caraméliser la surface des crèmes au chalumeau.
Bon appétit 😋
 

Valeurs nutritionnelles

Protéines *8 g
Lipides *35 g
Glucides *21 g
* valeurs données pour 1 part

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




dix + quatorze =