
Cassolette de saumon fumé aux courgettes
Une recette de cassolettes au saumon, simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir.
Matériel
- 4 cassolettes
Ingrédients
- 6 tranches saumon fumé
- 2 courgettes
- 2 gousses ail
- 60 g beurre
- 1 c. à soupe farine
- 25 cl vin blanc sec
- 1 c. à soupe jus de citron
- 3 c. à soupe mascarpone
- Chapelure ou fromage râpé (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° (th 6).
- Lavez les courgettes sans les épluchez, coupez-les en 4 dans la longueur et détaillez en fines lamelles. Poêlez au beurre une dizaine de minutes avec les 2 gousses d'ail pressées.
- Saupoudrez alors de farine, mélangez et arrosez de vin et de jus de citron. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes jusqu'à épaississement. Réservez.
- Coupez le saumon fumé finement et répartissez-le dans le fond de vos cassolettes. Versez dessus les courgettes, parsemez si vous le souhaitez de chapelure ou de fromage râpé et enfournez pour 15 à 20 min.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 16 g |
Lipides * | 23 g |
Glucides * | 12 g |