Cassolette de saumon fumé aux courgettes

Cassolette de saumon fumé aux courgettes

Auteur : 1 gay en cuisine
Une recette de cassolettes au saumon, simple et savoureuse que vous servirez pour vos repas de fêtes ou juste pour le plaisir.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat entrée chaude, entrée de fête
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 360 kcal

Matériel

  • 4 cassolettes

Ingrédients
  

  • 6 tranches saumon fumé
  • 2 courgettes
  • 2 gousses ail
  • 60 g beurre
  • 1 c. à soupe farine
  • 25 cl vin blanc sec
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 3 c. à soupe mascarpone
  • Chapelure ou fromage râpé (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th 6).
  • Lavez les courgettes sans les épluchez, coupez-les en 4 dans la longueur et détaillez en fines lamelles. Poêlez au beurre une dizaine de minutes avec les 2 gousses d'ail pressées.
  • Saupoudrez alors de farine, mélangez et arrosez de vin et de jus de citron. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes jusqu'à épaississement. Réservez.
  • Coupez le saumon fumé finement et répartissez-le dans le fond de vos cassolettes. Versez dessus les courgettes, parsemez si vous le souhaitez de chapelure ou de fromage râpé et enfournez pour 15 à 20 min.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *16 g
Lipides *23 g
Glucides *12 g
* valeurs données pour 1 cassolette

Retrouvez-moi également sur vos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci d'attribuer une note à cette recette avant de poster votre commentaire




13 − neuf =