
Cake à la grecque
Une recette facile de cake à la fêta et aux tomates séchées pour ensoleiller vos apéritifs. A proposer également en entrée ou au diner avec une bonne salade et un petit verre de rosé bien frais.
Matériel
- 1 moule à cake
Ingrédients
- 200 g farine
- 4 oeufs
- 15 cl vin blanc sec
- 10 cl huile d'olive
- 1 sachet levure chimique
- 100 g fromage râpé
- 100 g tomates séchées
- 150 g fêta
- 50 g olives noires dénoyautées
- 1 c. à café origan
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180° (th 6).
- Dans un saladier, battez les œufs, Incorporez la farine, la levure, le sel, le poivre et l'origan.
- Ajoutez l' huile et le vin blanc, puis le fromage râpé, la fêta, les tomates séchées détaillées en morceaux et les olives noires coupées, Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau; plantée dans le cake, elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 14 g |
Lipides * | 28 g |
Glucides * | 18 g |