Cake à la grecque

Cake à la grecque

Auteur : 1 gay en cuisine
Une recette facile de cake à la fêta et aux tomates séchées pour ensoleiller vos apéritifs. A proposer également en entrée ou au diner avec une bonne salade et un petit verre de rosé bien frais.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif, entrée froide
Cuisine Française, Grecque, Méditéranéenne
Portions 8 personnes
Calories 394 kcal

Matériel

  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 4 oeufs
  • 15 cl vin blanc sec
  • 10 cl huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g fromage râpé
  • 100 g tomates séchées
  • 150 g fêta
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café origan
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180° (th 6).
  • Dans un saladier, battez les œufs, Incorporez la farine, la levure, le sel, le poivre et l'origan.
  • Ajoutez l' huile et le vin blanc, puis le fromage râpé, la fêta, les tomates séchées détaillées en morceaux et les olives noires coupées, Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau; plantée dans le cake, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
 

Valeurs nutritionnelles

Protéines *14 g
Lipides *28 g
Glucides *18 g
* valeurs données pour 1 part

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