Brochettes de poulet au citron

Brochettes de poulet au citron

Auteur : 1 gay en cuisine
Mettez du soleil dans votre assiette et préparez avec cette recette facile, de délicieuses brochettes de poulet finement parfumées au citron et aux herbes de Provence.
A préparer quelques heures à l'avance.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Repos 2 h
Temps total 2 h 25 min
Type de plat Viande
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 372 kcal

Matériel

  • 1 Barbecue
  • pics à brochettes métalliques ou en bois

Ingrédients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 8 tomates cocktail
  • 4 citrons bio
  • 3 c. à soupe moutarde (bombées)
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • 1 c. à café curry
  • Sel et poivre

Instructions
 

Réalisation des brochettes

  • Lavez les tomates et les citrons.
  • Coupez 3 citrons en 6, vous obtenez 18 quartiers dont 16 seront piqués sur les brochettes.
  • Coupez les blancs de poulet en 4.
  • Montez vos brochettes, enfilez sur un pique un morceau de citron, un morceau de poulet, une tomate, un morceau de poulet puis un quartier de citron. Répétez 8 fois l'opération !

Préparation de la marinade

  • Mélangez dans un saladier, la moutarde, l'huile d'olive, le jus du dernier citron et des 2 quartiers qu'il vous reste.
  • Ajoutez la gousse d'ail pressée, les herbes de Provence et le curry. Salez et poivrez.
  • A l'aide d'un pinceau, enduisez généreusement les brochettes de cette préparation et placez quelques heures au réfrigérateur.
  • Cuire au barbecue comme à l'accoutumée, quelques minutes sur chaque faces.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler de ces brochettes de poulet moelleuses et parfumées.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles

Protéines *56 g
Lipides *12 g
Glucides *10 g
* valeurs données pour 1 part

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