
Brochettes de poulet au citron
Mettez du soleil dans votre assiette et préparez avec cette recette facile, de délicieuses brochettes de poulet finement parfumées au citron et aux herbes de Provence.A préparer quelques heures à l'avance.
Matériel
- 1 Barbecue
- pics à brochettes métalliques ou en bois
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 8 tomates cocktail
- 4 citrons bio
- 3 c. à soupe moutarde (bombées)
- 6 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café herbes de Provence
- 1 c. à café curry
- Sel et poivre
Instructions
Réalisation des brochettes
- Lavez les tomates et les citrons.
- Coupez 3 citrons en 6, vous obtenez 18 quartiers dont 16 seront piqués sur les brochettes.
- Coupez les blancs de poulet en 4.
- Montez vos brochettes, enfilez sur un pique un morceau de citron, un morceau de poulet, une tomate, un morceau de poulet puis un quartier de citron. Répétez 8 fois l'opération !
Préparation de la marinade
- Mélangez dans un saladier, la moutarde, l'huile d'olive, le jus du dernier citron et des 2 quartiers qu'il vous reste.
- Ajoutez la gousse d'ail pressée, les herbes de Provence et le curry. Salez et poivrez.
- A l'aide d'un pinceau, enduisez généreusement les brochettes de cette préparation et placez quelques heures au réfrigérateur.
- Cuire au barbecue comme à l'accoutumée, quelques minutes sur chaque faces.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler de ces brochettes de poulet moelleuses et parfumées.
Bonne dégustation !
Valeurs nutritionnelles
Protéines * | 56 g |
Lipides * | 12 g |
Glucides * | 10 g |